Podcast: Irradiacion de alimentos en el programa 18 de La Proteica

LA PROTEICA – PROGRAMA 18

La Proteica se puso al día abordando la Irradiación de alimentos en Uruguay, un tema que se colocó en el tapete hace unos pocos días en la prensa local.

Los locutores definieron esta actividad tan nueva para nuestro país; y no faltaron las dudas al respecto:

¿Se seguirá priorizando actividades que beneficien solo a la exportación y empresarios capaces de adquirir tecnología de última generación dejando a un segundo plano el consumo interno?

¿Entrará la irradiación de alimentos en la cadena alimenticia local?

¿Cuáles son los beneficios nutricionales y económicos de la irradiación de alimentos?, si hay beneficios económicos; ¿quiénes son los privilegiados?; y lo mas importante; ¿Quiénes son los perjudicados?

¿Como influiría esta actividad en el precio de los alimentos?

Estas preguntas hicieron la discusión en La Proteica.

Además se dio el punto de vista nutricional al respecto; nutrientes que se pierden; como por ejemplo la vitamina C.


DALE PLAY!