Para la novena entrega del ciclo Espacio LATU, recibimos a la Química farmacétuca Gabriela Suburú, jefe del Departamento de Cerales , Oleaginosos y Productos Derivados y a la Lic. en Bioquímica Blanca Gómez, magíster en ciencia de los alimentos y consultora de este departamento que se encuadra en la Gerencia de Análisis y Ensayos.
Con ellas hablamos acerca de la participación del laboratorio en las mesas de cereales (trigo, arroz y cebada) y oleaginosos (soja y girasol), ámbitos conformados por las empresas, asociaciones e institutos de investigación que forman parte de la cadena de cada uno de estos alimentos.
Conversamos acerca de los beneficios y dificultades que tienen estos cultivos, así como de los asuntos más trascendentes en este tipo de plantaciones tanto para los grandes empresario como para el pequeño productor, aunque sin olvidar algunos aspectos más relacionados con nuestra vida cotidiana como lo es el consumo de cerveza.
Nuestras invitadas plantearon además el trabajo que viene desarrollando el LATU a nivel de ensayos e investigaciones para el mejoramiento de la cadena de estos productos, orientados a elevar los niveles de calidad y rendimiento, pero también al cumplimiento de requisitos internacionales que aseguren la exportación, destino principal de las producciones uruguayas, dado el reducido mercado interno que tiene nuestro país.
Los invitamos a escuchar este nuevo capítulo de la serie y a dejarnos sus comentarios.
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