Propuesta para etiquetar alimentos transgénicos en Uruguay. Datos sobre el agua no se hacen públicos
Surge una iniciativa para identificar alimentos transgénicos. Un colectivo formado por profesionales de varias disciplinas, redactaron una propuesta para que su etiquetado en Uruguay sea obligatorio, la que en breve pretenden presentar en las comisiones de Salud del Parlamento. Para hablar sobre esto estuvimos en comunicación con la chef Laura Rosano integrante del movimiento Slow Food Canelones.
Unidad reguladora del agua prefiere no publicar datos de muestreos para evitar alarma pública.
Criminal. Esa fue la palabra que eligió Yamandú Orsi, secretario general de la Intendencia de Canelones, para calificar la tala del monte autóctono a la vera del río Santa Lucía y sus principales afluentes. El jerarca reconoció que quedó “asustado” al ver la expansión de cultivos, entre los que se encuentra la soja, hasta las propias márgenes de los cursos de agua. “No la vimos venir como país”, dijo a El Observador a pesar de que vecinos y científicos denuncian desde hace dos décadas el deterioro de las aguas de la cuenca.
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