El pasado mes de marzo, se generó alarma en la población debido a la alteración del sabor y olor del agua que consumimos en el área metropolitana. En ese momento se cuestionó la calidad del agua que llega a los hogares del 60% de la población. OSE explicó que la presencia de cianobacterias en la cuenca del Río Santa Lucía, obligó a tratamientos que modificaron éstas condiciones de olor y sabor; pero aseguró que el agua es era totalmente potable de acuerdo a las normas vigentes.
A partir de este incidente el Consejo Directivo Central de la Universidad de la República, solicitó a principios de Abril la confección de un informe sobre la calidad del agua en la cuenca del Río Santa Lucía, a las facultades de Ciencias, de Química, de Ingeniería y de Agronomía.
El primer capítulo del informe, presentado la semana pasada, refiere al agua potable en Uruguay, su calidad, normativas principales, explica los roles institucionales y también acerca de la participación de la UdelaR en el control de calidad del agua potable.
En La Nueva Mañana hablamos con Juan Cristina, decano de Facultad de Ciencias.
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